POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Tu privacidad nos importa. En ASOCIACIÓN NACIONAL DE EMPRESAS DEL SECTOR DOS RUEDAS, como responsables de esta web, quiero ofrecerte las mayores garantías legales en relación con tu privacidad y explicarte con la mayor claridad y transparencia posible, todo lo que consiente al tratamiento de información personal dentro de esta web. Esta política de privacidad ha sido actualizada por última vez el 13/05/2018.
La presente Política de Privacidad pretende ser una segunda capa de información o adicional a la solicitada por otras vías, siendo válida para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.
ASOCIACIÓN NACIONAL DE EMPRESAS DEL SECTOR DOS RUEDAS ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE).

1. ¿Quién es el responsable de sus datos?

▸ Denominación social: ASOCIACIÓN NACIONAL DE EMPRESAS DEL SECTOR DOS RUEDAS (ANESDOR).
▸ CIF/NIF: G-28561660 Correo electrónico: info@anesdor.com Teléfono: 915430800
▸ Domicilio social: Ctra. Avda. Felipe II nº14, 2ºD, 28009 -Madrid
▸ Inscrita en el Registro en la Oficina pública de depósitos de estatutos de asociaciones empresariales dependiente del Ministerio de Trabajo con número de expediente 862

2. ¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Los datos personales que tratamos en ANESDOR que proceden de esta web son los de los apartados:
▸ contacto
▸ Formulario de suscripción boletín novedades o Newsletter

3. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En ANESDOR tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con las siguientes finalidades:
Contacto. Ponernos en contacto con usted, bien telefónicamente o vía e-mail, o responder a las preguntas que nos haga a través de nuestra Web. En todos los casos se usará la dirección de email para responderle.
Newsletter. Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre y apellido, Email, ciudad y códice postal, como datos mínimos para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Augure by Launchmetrics que tiene sus servidores alojados en Francia y por tanto tus datos personales serán transferidos internacionalmente a este país. Augure by Launchmetrics cumple con los acuerdos de transferencias internacionales de datos y está adherido a Privacy Shield que garantiza que el tratamiento de sus datos se realiza de acuerdo a las exigencias europeas en materia de protección de datos. Al realizar una suscripción, aceptas y consientes que tus datos sean almacenados por esta plataforma a fin de gestionar el envío de los boletines correspondientes.

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:
▸ Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
▸ Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
▸ También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallamos en la política de cookies.
▸ Para gestionar las redes sociales en las que ANESDOR tenga presencia. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de ANESDOR, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. ANESDOR tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informándole de nuestras actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.
En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.
ANESDOR no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo.
Exactitud y veracidad de los datos
Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que nos remitas exonerando a ANESDOR de cualquier responsabilidad al respecto. El usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, comprometiéndose a mantenerlos debidamente actualizados.
Aceptación y consentimiento
El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de ANESDOR en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.
Correos comerciales
De acuerdo con la LSSICE, ANESDOR no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, cuya comunicación estará debidamente identificada, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

4. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Si Usted es asociado o cliente de ANESDOR sus datos se conservarán durante la vigencia de la relación contractual. Si han sido recabados para su suscripción, se conservarán hasta que usted se de de baja o se suprima el servicio, o si han sido facilitados mediante nuestro formulario de contacto o el email de contacto, cuando finalice el motivo del mismo. Una vez finalizado el contrato o el servicio, ANESDOR mantendrá sus datos personales bloqueados durante los plazos de prescripción legal. Transcurridos los plazos de prescripción legal destruiremos sus datos.
No aceptamos el envío de CV de manera espontánea a nuestro email, los eliminaremos.

5. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es nuestra relación contractual o su consentimiento, el cual es necesario para la prestación de los servicios, de los de nuestra web, y por ello dicho consentimiento le es solicitado.
La base legal para el tratamiento de sus datos facilitados en el blog, como suscriptor, o usuario que contacte en nuestro formulario o para el envío de boletines informativos y comerciales es su consentimiento.
Revocabilidad.- El consentimiento prestado para el tratamiento es revocable en cualquier momento comunicándolo a ANESDOR en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

6. Navegación

Al navegar por la web se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan nuestros servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros detallados en el apartado Cookies (https://www.anesdor.com/politica-de-cookies/).
Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

7. Secreto y seguridad de los datos

ANESDOR se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado (Cómo los protocolos Https que usamos a través de certificados SSL), de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.
ANESDOR no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.
Confidencialidad del procesamiento
ANESDOR se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por nuestra empresa para procesar los Datos del cliente o Usuario (incluido su personal, colaboradores y prestadores) estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).
Respuesta ante un incidente de seguridad
Al darse cuenta de un Incidente de Seguridad, ANESDOR deberá notificar al Cliente o Usuario sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente o Usuario lo solicite razonablemente.

8. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

La Web de ANESDOR puede dar acceso a otras Webs, incluidas perfiles oficiales de ANESDOR en Redes Sociales, informándole que al pulsar en dichos enlaces será re direccionado a una página respecto de la cual ANESDOR no es responsable. Usted debe ser consciente que los propietarios de estas Webs externas a ANESDOR pueden recoger, utilizar o transferir sus Datos Personales bajo condiciones y términos diferentes, recomendándole que cuando contacte con una de estas Webs, se informe de su política de privacidad, condiciones de uso general o del uso que pueden dar a sus cookies pues no podemos controlar la forma en que esas Webs usan la información personal que usted divulga.
ANESDOR, le comunica que realizará encargos de tratamientos a terceros conforme al RGPD, exigiendo por parte del encargado el cumplimiento de todas las garantías de protección de datos. Todas las utilidades ofrecidas por terceros son estrictamente necesarias para el desarrollo de nuestros servicios y han sido seleccionados atendiendo al cumplimiento de los derechos que preservamos en esta web.
Las siguientes empresas tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones como encargados de tratamiento, pero no podrán utilizarla para otros fines. Además, deberán tratar la información personal de conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos.
Hosting: Scire Media Hosting , más información https://sciremedia.net o http://sciremedia.com
Scire Media trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting y mantenimiento web a ANESDOR
Servicios de análisis:

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a ANESDOR a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de ANESDORcom (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

9. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Puede ejercer de manera gratuita los derechos que le confiere el RGPD:
○ Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado,
○ Derecho a solicitar su rectificación o supresión,
○ Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento. Podrá solicitar la limitación al tratamiento de sus dato:
▸ Cuando se impugne la exactitud de los datos personales,
▸ Durante el plazo que permita al responsable verificar la exactitud de estos,
▸ Cuando el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales
▸ Cuando responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación de una reclamación, etc.
○ Derecho a oponerse al tratamiento,
○ Derecho a la portabilidad de los datos
Asimismo, tiene derecho a retirar el consentimiento, suponiendo dicha retirada su baja de los servicios, ya que el mismo nos legitima al tratamiento de sus datos.
Puede ejercer sus derechos mediante cualquier medio que permita acreditar el envío y recepción de tu solicitud. La solicitud habrá de dirigirse a ANESDOR, a través de los datos que se incluyen en el apartado de “Responsable del Tratamiento” o a la cuenta lopd@anesdor.com, indicando la referencia “Protección de Datos”. En la solicitud debe constar: Nombre, apellidos y fotocopia de tu DNI, petición en la que se concreta tu solicitud y domicilio a efectos de notificaciones.
Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es), si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.